Guide rapide: créez votre première évaluation

Une évaluation est une série de questions que vous compilez et en attribuant des notes aux questions, vous pouvez évaluer le niveau de connaissance de la personne interrogée sur des informations ou sur votre entreprise/produit ou évaluer sa personnalité ou d'autres traits. En fonction de leur niveau de connaissance, vous pouvez leur donner des conseils ou des informations spécifiques une fois qu'ils ont terminé l'évaluation.

Essential
Professional ✓
Enterprise ✓
ReportR ✓

Utilisez notre logiciel d'évaluation pour créer une évaluation séduisante et étonnante.

Comment faire? Suivez ce guide pour créer rapidement votre première évaluation de qualité en suivant les étapes suivantes:

1. Créer une nouvelle évaluation
  2. Ecrire l'écran d'accueil
  3. Ajouter des questions d'évaluation
  4. Modifier le design
  5. Créer les Écrans de Conclusion
  6. Ajouter des scores personnalisés
  7. Fonctions d'évaluation avancées
  8. Partagez votre évaluation

Connectez-vous pour suivre les étapes de l'outil.

1 Créer une nouvelle évaluation

Dans l'onglet Questionnaires, cliquez sur Créer un questionnaire.

creer un questionnaire

Cliquez sur Démarrer à zéro pour pouvoir ajouter le bon type de questions à votre quiz.

demarrer a zero

Le titre et le lien de votre questionnaire sont automatiquement renseignés. Vous pouvez les laisser tels quels ou les changer pour un titre et un lien plus significatifs pour votre projet.

Conseil : assurez-vous que votre lien est court si vos répondants doivent le taper eux-mêmes (ex.: pour une utilisation mobile).

Tapez votre propre Titre du questionnaire et le Lien URL du questionnaire dans les cases.

titre et lien URL du questionnaire

2 Écrire l'écran d'accueil

Vous pouvez utiliser le texte déjà écrit, ou écrire votre propre phrase pour expliquer pourquoi vos répondants devraient compléter l'évaluation. Si vous souhaitez masquer l'écran d'introduction, cliquez sur le bouton à côté de Afficher l'introduction.

ecran daccueil

Si vous voulez créer un écran d'accueil plus élaboré, lisez notre guide complet ici.

Vous pouvez utiliser votre écran d'introduction pour poser certaines questions, par exemple des données démographiques. Lisez comment ajouter des champs d'accueil. Nous vous suggérons de laisser cela pour l'instant, de commencer par construire votre évaluation et de revenir plus tard s'il y a des informations que vous voulez demander à vos répondants au début.

3 Ajouter des questions d'évaluation

OK, il est maintenant temps de passer à l'ajout de vos questions d'évaluation.

Cliquez sur Question pour insérer votre première question:

ajouter questions

Vous aurez le choix entre plusieurs types de questions. Choisissez le type de question souhaité et cliquez sur +.

question type

Conseil: veillez à varier les types de questions pour que les répondants ne se lassent pas.

Lisez une description détaillée de tous les types de questions dans cet aperçu de tous les types de questions. N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer les modifications en haut de l'écran avant de visualiser ou de passer à d'autres onglets.

Vous n'avez pas besoin de faire quoi que ce soit pour l'écran final, car nous y reviendrons plus tard pour ajouter des résultats différents.

4 Modifier le design

Il est maintenant temps de modifier le design de l'évaluation. Allez sur l'onglet Design. Lisez notre guide d'aide à la Design pour obtenir tous les détails sur le choix d'un modèle, l'ajout d'un logo et bien d'autres fonctionnalités!

You're doing great.. now let's look at the features which will help you turn your questions into an assessment...

5 Créer des écrans de conclusion

Les conclusions sont une fonction qui montre aux répondants un écran final basé sur leurs réponses à toutes les questions ou qui montre un écran basé sur des critères que vous avez spécifiés (par exemple, un score spécifique au quiz).

Cette fonction n'est disponible que sur les plans Professional et Enterprise. La fonction de Conclusions est l'un des principaux moyens par lesquels vous transformerez votre questionnaire en évaluation. Par exemple, vous pouvez adapter les conseils à montrer aux répondants.

Il existe trois types différents d'écrans finaux variables que vous pouvez choisir: le Conclusion de base, Conclusion sur jauge et Redirection de site Web. Nous aborderons ici brièvement l'écran des Conclusion de base. Pour plus d'informations, lisez notre guide complet sur les Conclusion.

Commencez par cliquer sur l'onglet Options Extras.

options extras

Faites défiler la page jusqu'à la Logique du questionnaire et cliquez sur Conclusions.

conclusions

Vous pouvez maintenant ajouter autant d'écrans finaux que vous le souhaitez en cliquant sur Créer une Conclusion.

Creer une Conclusion

Voici les options qui vous seront proposées pour créer votre écran de Conclusion de base:

conclusion de baseconclusion de base

1. Nommez votre Conclusion.
  2. Saisissez le texte qui sera affiché aux répondants. Utilisez l'éditeur de texte enrichi pour rendre votre texte plus intéressant et ajoutez des variables qui personnaliseront la page en fonction des réponses des répondants.
  3. Ajoutez une image ou un autre média pour rendre la page plus intéressante.
  4. Activer les options de partage - activez cette fonction pour permettre aux répondants de partager les résultats. Vous pourrez alors ajouter le texte et le lien qui seront partagés sur Facebook.
  5. C'est ici que vous définissez les règles concernant l'affichage de cet écran. Vous pouvez baser ces règles sur les réponses aux questions ou sur les données de contact. Pour une explication complète de la manière de définir les règles, lisez notre guide des Conclusions.

6 Ajouter des scores personnalisés

Cette fonction n'est disponible que sur les plans Professional et Enterprise.

Les scores personnalisés vous permettent d'attribuer un score variable à chaque réponse potentielle et de laisser l'application calculer un score total pour chaque personne interrogée. Le score ne sera pas montré à la personne interrogée, il apparaîtra uniquement dans les résultats.

Vous trouverez cette fonctionnalité dans l'onglet Options Extras - basculez le bouton pour l'activer.

score calcule de maniete personnalisee

Revenez maintenant à vos questions, et à côté de chaque option de réponse, vous pouvez ajouter un score.

options de reponse

Assurez-vous de sauvegarder les changements!

Une autre façon d'ajouter des points est de faire de certains types de questions des questions de quiz. Lisez notre guide sur la Score du quiz.

7 Fonctions d'évaluation avancées

Si vous vous sentez aventureux et ambitieux, pourquoi ne pas vous essayer à certaines de nos fonctions d'évaluation avancées?

Pour ceux qui utilisent le plan Enterprise ou ReportR, la fonction Formules vous donne une grande flexibilité pour spécifier quand un écran de résultats doit être affiché, un modèle d'email envoyé, ou peut être utilisé pour montrer aux répondants leurs scores à la fin de l'évaluation.

Lisez le guide des formules et regardez la vidéo pour obtenir des détails de base sur la mise en place et l'utilisation d'une formule. Consultez le guide tableau de classement des formules et découvrez comment vous pouvez montrer aux répondants un tableau de leurs résultats dès qu'ils ont terminé l'évaluation. L'utilisation des formules vous permet de spécifier exactement comment les scores des répondants doivent être calculés, aussi complexe que vous le souhaitez!

formula ranking table example

Une autre fonctionnalité intéressante est le Tableau de score personnalisé par bloc de questions que vous pouvez ajouter à l'écran final. Utilisez cette fonction pour montrer aux répondants leur score dans un certain nombre de domaines d'évaluation différents, classés par ordre décroissant de score. Une excellente façon de donner aux répondants un retour d'information immédiat et un aperçu de la situation!

8 Partagez votre évaluation

Ouf! Vous y êtes presque... vous avez fait votre évaluation, elle est superbe, mais comment les autres vont-ils y accéder? Apprenez comment la partager par lien, code QR, e-mail, et plus encore.

Une fois que les répondants ont passé l'évaluation, vous pouvez consulter les résultats.

Faites passer les rapports d'évaluation au niveau supérieur en fournissant aux répondants un rapport PDF personnalisé de leurs résultats d'évaluation.

PDF report example

Email us si vous avez des questions.

Tous les points! Votre évaluation est prête!