Enquête anonyme

Définition d'enquête anonyme

Un sondage anonyme est une enquête menée par un chercheur objectif et exclut la collecte de renseignements personnels sur le répondant, de sorte que quiconque a rempli le sondage ne peut identifier ses choix plus tard. Il est utile de définir les termes «anonyme» et «confidentiel». Anonyme signifie non identifié par son nom. Confidentiel signifie privé, secret, pas universellement disponible ou connu seulement d'un petit nombre.

Dans un sondage anonyme, toute information identifiant les répondants est chiffrée. Pour les enquêtes Web, cette information d'identification est l'adresse IP de l'ordinateur exécutant le navigateur Web. Pour les enquêtes par e-mail, il s'agit de l'adresse e-mail de la personne qui envoie l'enquête. Les informations d'identification cryptées sont stockées dans le champ HOST de votre base de données.

Vous voulez en savoir plus?

Consultez la liste complète du glossaire dans une liste imprimable.

Comment vous assurez-vous qu'un répondant ne participe au sondage qu'une seule fois?

Si le système est entièrement anonyme (dans la mesure où il n'y a rien de suivi sur le répondant), alors vous permettez essentiellement à un répondant de répondre à l'enquête autant de fois qu'il le souhaite, se retrouvant ainsi avec des données potentiellement biaisées.

Si vous voulez vous assurer qu'une personne ne peut répondre au sondage qu'une seule fois, il vous faut un système de suivi ou d'identification pour voir qui a déjà répondu au sondage et qui ne l'a pas fait.

Heureusement, vous pouvez empêcher les gens de répondre à l'enquête deux fois, sans savoir qui ils sont. Vous rappelez-vous ces valeurs cryptées? Les adresses dupliquées afficheront la même valeur cryptée vous permettant de filtrer les doublons facilement et de garantir des données impartiales.

Cela dit, le but d'une enquête anonyme n'est pas d'avoir des personnes non identifiables mais d'avoir des réponses non identifiables. Où nous ne pouvons pas dire ce que chaque répondant répond, mais nous savons qui a et qui n'a pas répondu au sondage.

Exemple d'enquête anonyme

Considérons les sondages. Ils peuvent être anonymes dans la mesure où vous pouvez savoir qui vote, mais vous ne savez pas pour qui ils ont voté. Ainsi, dans ce cas, vous pouvez suivre l'adresse IP ou l'adresse e-mail, mais vous ne pouvez pas suivre les résultats du vote (leurs choix).

Démarrez avec Survey Anyplace dès aujourd'hui! Connectez-vous et créez votre première évaluation.